トップページ  >  個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護に関する当社の考え方

1. 本方針について
2. 個人情報の収集について
3. 利用目的について
4. 個人情報等の取り扱いについて
5. データ内容の正確性・安全性
6. 保有個人データの確認等について
7. 窓口

1. 本方針について

本方針において九州観光株式会社(以下当社といいます)は、お客様の個人情報のお取り扱いを個人情報法に基づき全従業員が徹底して対応をしております。

2. 個人情報の収集について

個人情報の収集について当社は、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、情報の具体的内容によっては、個人情報に該当しない場合もあります。

  • (1)お客様から提供される情報
    • ・ お客様から当社に提供される一切の情報(以下「宛先情報」といいます)
  • (2)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
    • ・ 当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お客様が閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
    • ・ 上記のほか、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

3. 利用目的について

利用目的について当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。
ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)および(3)の目的に限って利用いたします。

  • (1)当社の提供する取引の遂行 ・お客様からのお問い合わせへの対応、その他取引遂行にあたって必要な業務
  • (2)広告宣伝またはマーケティングなど
    • ・ 各種メールマガジンなどの情報提供
    • ・ サービスについての電子メール、郵送、電話などによる情報提供
    • ・ サービスの利用を分析し、既存サービスの改善をするため
    • ・ アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること
  • (3)お問い合わせへの対応
    • ・ 電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせへの対応
  • (4)その他
    • ・ 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトに、その旨を掲載します。

4. 個人情報等の取り扱いについて

  • ・ 当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

5. データ内容の正確性・安全性

  • ・ 個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

6. 保有個人データの確認等について

  • ・ お客様は、所定の手続きに従い、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除および(3)利用停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
  • ・ 確認の場合、所定の手数料がかかります。
    なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
  • ・ 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
  • ・ 当社が利用停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全 部または一部の利用ができなくなる場合があります。
  • ・ 当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えて、バックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  • ・ お客様が当社のサービスをご利用された場合、この[6.保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

7. 窓口

窓口・個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

[窓口]
〒550-0013
大阪府大阪市西区新町1-4-26 ニッケ四ツ橋ビル 7F
九州観光株式会社
個人情報お問い合わせ担当窓口 06-6531-5544

Clean,Comfort and Cost Performance
  • 驚異の除菌力
  • 消臭効果について
  • 1日約64円から